WordPress入門 ユーザーの削除と投稿記事の引き継ぎについて記事更新日2013年2月15日

WordPressサイトを複数人で管理していて担当者がやめてしまったり、管理する代理店が変わると、
「特定のユーザーを削除したい」ということになるかと思います。

このとき、そのユーザーが投稿した記事はその人の所有物となっているため、
他の人に割当をして引き継ぎをしておく必要があります。

今回は、ユーザーの削除の方法と投稿の引き継ぎの方法を説明します。

ユーザーの削除と投稿の引き継ぎについて

ユーザーの削除は ユーザー > ユーザー一覧 から行います。
「ユーザー一覧」をクリックして削除したいユーザーにマウスをあて「削除」を選択。

「ユーザーの削除」が表示されます。

「すべての投稿を以下のユーザーにアサイン」を選択して、
引き継ぎ先のユーザーをドロップダウンから選択してあげます。

「削除を実行」をクリックするとユーザーが削除され、記事の引き継ぎが行われます。

必ず記事の引き継ぎを行ってから、ユーザーの削除を行うするようにしてください。