ユーザー切り替えプラグインUser Switching記事更新日2013年2月26日

今回ご紹介するプラグインは、ログオフしなくても他のユーザーに切り替えができるようにするUser Switching。

複数人でサイトを運営していて新しくユーザーを追加したときに、
そのユーザーの管理画面の表示を確かめる時に便利です。

▼ ユーザー切り替えプラグインUser Switching

プラグインの使い方

プラグインをインストールして有効化します。
User Switching

特に設定は不要です。

プラグインを有効にすると、ユーザー > ユーザー一覧の
「編集」「削除」の横に「Switch to」が表示されるようになります。

別のユーザーに切り替えをしたい時には「Switch to」をクリックするだけ。
もとのユーザーに戻したいときにはプロフィールに表示される「Switch back to」をクリックしてください。

表示の確認をするためだけにログアウトをしてログインし直すのは面倒なので、
作業の効率化につながります。